В ОБСЕ констатировали увеличение нарушений прекращения огня на Донбассе


В ОБСЕ констатировали увеличение нарушений прекращения огня на Донбассе

В ОБСЕ зафиксировали 915 взрывов

Учасники специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине зафиксировали увеличение нарушений прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в отчете миссии.

«В Донецкой области СММ зафиксировали больше нарушений прекращения огня, включая больше взрывов (около 900) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 460 взрывов). Большинство нарушений прекращения огня было зафиксировано в районе между Светлодарском и Дебальцево. В Луганской области зафиксировано больше нарушений режима прекращения огня, в том числе, однако, меньше взрывов (15) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 130 взрывов) «, — говорится в сообщении.

Читайте также:  Агентство S&P пояснило высокую долю проблемных кредитов в банках Украины

Таким образом, СММ ОБСЕ зафиксировала 915 взрывов. Как сообщается, в Горловке было зафиксировано около 90 неопределенных взрывов.

«Вечером и ночью 16-17 мая в Горловке ОБСЕ зафиксировала около 90 неопределенных взрывов и около 60 выстрелов», — говорится в отчете.

Кроме того, участники миссии отметили повреждения, вызванные обстрелом в жилых районах Николаевки. Миссия также продолжала следить за районами разъединения вблизи Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Напомним, ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине зафиксировала взрывы и огонь из стрелкового оружия вблизи Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

Читайте также:  Совбез ООН сегодня проведет заседание по украинскому "языковому закону"

 

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − три =

Подробнее в Бизнес
Авиакатастрофа на Кубе: одна из выживших скончалась
Стрелок в Техасе планировал самоубийство
К финалу Лиги чемпионов УЕФА пройдет матч между звездами «Реала», «Ливерпуля» и «Друзьями Андрея Шевченко»

Установлена личность стрелка в школе Техаса

В авиакатастрофе на Кубе погибли более ста человек
«Укроборонпром» готовит комиссию о закупках для ВСУ
Закрыть