В ОБСЕ констатировали увеличение нарушений прекращения огня на Донбассе

В ОБСЕ констатировали увеличение нарушений прекращения огня на Донбассе

В ОБСЕ зафиксировали 915 взрывов

Учасники специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине зафиксировали увеличение нарушений прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в отчете миссии.

«В Донецкой области СММ зафиксировали больше нарушений прекращения огня, включая больше взрывов (около 900) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 460 взрывов). Большинство нарушений прекращения огня было зафиксировано в районе между Светлодарском и Дебальцево. В Луганской области зафиксировано больше нарушений режима прекращения огня, в том числе, однако, меньше взрывов (15) по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 130 взрывов) «, — говорится в сообщении.

Таким образом, СММ ОБСЕ зафиксировала 915 взрывов. Как сообщается, в Горловке было зафиксировано около 90 неопределенных взрывов.

«Вечером и ночью 16-17 мая в Горловке ОБСЕ зафиксировала около 90 неопределенных взрывов и около 60 выстрелов», — говорится в отчете.

Кроме того, участники миссии отметили повреждения, вызванные обстрелом в жилых районах Николаевки. Миссия также продолжала следить за районами разъединения вблизи Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Напомним, ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине зафиксировала взрывы и огонь из стрелкового оружия вблизи Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Климкин отрицает разговор с автором статьи о Керченском мосте

Американский журналист, автор статьи "Украина должна взорвать крымский мост Путина" утверждает, что получил от главы МИД заверения в поддержке Министр

Закрыть