КНДР отказала журналистам из Южной Кореи в освещении демонтажа полигона

КНДР отказала журналистам из Южной Кореи в освещении демонтажа полигона

Северная Корея не приняла предложенный Сеулом список журналистов  

Северная Корея отказала журналистам из Южной Кореи в освещении демонтажа ядерного полигона Пхунгери. Об этом сообщает Yonhap со ссылкой на заявление южнокорейского министерства по объединению.

Сообщается, что Южная Корея попыталась через канал связи в Пханмунджоме передать КНДР список журналистов, однако северокорейская сторона его не приняла. Также сообщается, что до этого Пхеньян приглашал четырех репортеров для освещения закрытия ядерного полигона Пхунгери.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что предоставит Северной Корее и ее лидеру Ким Чен Ыну защиту в случае отказа от ядерного оружия.

Отметим, до этого Северная Корея пригрозила заморозить диалог с Сеулом, обвинив его в начале «крайне авантюристских» военных учений с США. Кроме того, на сегодня под вопросом находится проведение саммита лидеров КНДР и США в Сингапуре, который запланирован на 12 июня.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Джемилев о депортации крымских татар: Молчание мира поощряло СССР

Джемилев считает, что в наши дни ситуация изменилась и крымские татары больше не одиноки Молчание международного сообщеста в 1944 году,

Закрыть