Гройсман предлагает переориентировать центры занятости на борьбу с миграцией

Гройсман предлагает переориентировать центры занятости на борьбу с миграцией

Премьер отметил, что ВР должна поддержать Кабмин в создании мотивации для работников оставаться в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что существующая в Украине сеть центров занятости должна переориентировать акценты своей работы в сторону формирования достойного предложения кадров на рынке труда и борьбы с миграцией. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, передает пресс-служба Кабинета министров.

«Нам надо переориентировать центры занятости — на службу поддержки (рабочих, — ред.) и борьбы с трудовой миграцией», — подчеркнул премьер.

По его словам, вопрос выезда работников из Украины в поисках лучшего места — не новый, и он формировался десятилетиями.

«Проблема есть, она сложная. Многие люди выезжали искать лучшей судьбы. И те, кто занимался экономикой в ​​то время, просто не обращали внимания. Наша задача — найти решение, в среднесрочной перспективе это возможно. И здесь нужна поддержка парламента, в том числе для создания мотивации (для работников оставаться в Украине, — ред.)», — отметил глава правительства.

Напомним, парламент поддержал в первом чтении законопроект №6275-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за рубежом».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина отзывает своих представителей в СНГ

Президент Порошенко подписал указ, согласно которому всех представителей Украины в статусных органах СНГ отзовут Украина отзывает всех представителей Украины со

Закрыть