ВР поддержала обращение к ОБСЕ по отчету организации о выборах президента РФ


ВР поддержала обращение к ОБСЕ по отчету организации о выборах президента РФ

В проекте изложена позиция ВР в связи с незаконным проведением «выборов» президента РФ в Крыму

Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №8365 «Об Обращении Верховной Рады Украины к Действующего председательства в ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и парламентов государств-участников ОБСЕ по международному наблюдению ОБСЕ на выборах Президента Российской Федерации 2018», передает корреспондент РБК-Украина.

За документ проголосовали 228 депутатов ВР.

В проекте изложена позиция парламента в связи с незаконной организацией и проведением оккупационной российской администрации выборов президента ФГ голосования на незаконно оккупированной территории Украины — в Автономной Республике Крым и в городе Севастополь.

Читайте также:  НБУ на 30 августа ослабил курс гривны до 28,12 грн/доллар

«Выборы Президента Российской Федерации были проведены на части территории иностранного государства. В результате таких выборов новый Президент Российской Федерации не может считаться законно избранным», — говорится в пояснительной записке.

Так, парламент вынужден в очередной раз привлечь внимание к ряду грубых грубых нарушений норм международного права, прав и свобод человека, вызванных попыткой аннексии АР Крым и г.. Севастополь и организацией псевдоголосування на этой оккупированной территории Украины.

С целью недопущения дискредитации стандартов международного наблюдения Верховная Рада Украины призывает БДИПЧ ОБСЕ отразить в окончательном отчете полную и объективную оценку факту незаконной организации избирательного процесса и голосования на территории временно оккупированных АР Крым и города Севастополь во время выборов президента РФ 18 марта этого года.

Читайте также:  В Раде зарегистрирован госбюджет на 2020 год

После этого глава ВР Андрей Парубий закрыл заседание парламента.

Напомним, ранее президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели заявил, что мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не ставила под сомнение неделимость и целостность Украины, если не упомянула в своем отчете о факте проведения выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма.

В свою очередь спецпредставитель ПА ОБСЕ по вопросам Восточной Европы Кент Харстед отметил, что отчет по выборам РФ не касается Крыма. «… когда мы говорим о выборах на территории Российской Федерации, то они никак не касаются территории Крыма», — подчеркнул он.

Читайте также:  «О чем дебатировать?»: в штабе Зеленского не видят смысла в дебатах с Порошенко

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + семь =

Подробнее в Бизнес
Курс доллара на межбанке в 10:00 повысился до 26,22 гривен

Курс доллара на межбанке 17 мая понизился до 26,175 гривен/доллар
Рада продлила действие экспортной пошлины на лом черных металлов в размере 42 евро/тонна
Парламент принял за основу президентский закон о валюте

Цены на АЗС в Киеве еще незначительно повысились

Рада провалила законопроект о кредитных союзах

Закрыть