Рабочая группа ТКГ обсудит ситуацию в районе Донецкой фильтровальной станции

Рабочая группа ТКГ обсудит ситуацию в районе Донецкой фильтровальной станции

Следующее заседание трехсторонней контактной группы по Украине состоится в Минске 30 мая

Рабочая группа по безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ) планирует провести видеоконференцию для обсуждения ситуации, сложившейся в районе Донецкой фильтровальной станции (ДФС). Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ по Украине Мартин Сайдик, информирует Belta.

«На заседании ТКГ было принято решение провести на следующей неделе видеоконференцию рабочей группы по безопасности по ситуации в районе ДФС», — сообщил спецпредставитель ОБСЕ.

Сайдик отметил, что вблизи Донецкой фильтровальной станции продолжается нарушение режима прекращения огня, несмотря на гаранты безопасности сторон и усиленное патрулирование Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Спецпред высказал свою обеспокоенность увеличение количества жертв со стороны гражданского населения.

«Экономическая рабочая группа продолжила обсуждение дальнейших шагов по восстановлению и улучшению мобильной связи Vodafone-Ukraine в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Кроме того, рассмотрены актуальные вопросы экологии. В центре внимания рабочей группы по гуманитарным вопросам были темы обмена удерживаемыми и условия их содержания, поиска пропавших без вести, а также улучшения условий пересечения линии соприкосновения через пункты пропуска», — пишет издание.

ДФС обеспечивает водой людей по обе стороны от линии разграничения.

Новое заседание трехсторонней контактной группы по Украине состоится в Минске 30 мая.

Напомним, боевики в очередной раз обстреляли Донецкую фильтровальную станцию.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Туск призвал страны ЕС выступить за сохранение ядерной сделки с Ираном

Туск отметил необходимость проверить, как можно защитить европейские компании от последствий решения США Страны Европы должны сообща выступить за спасение

Закрыть