На ближайшей неделе курс доллара незначительно снизится, — аналитик


На ближайшей неделе курс доллара незначительно снизится, - аналитик

Однако его значение все равно будет колебаться в пределах 26 грн/доллар

Эксперты ожидают незначительного снижения курса доллара по отношению к гривне на ближайшей неделе. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил Вадим Иосуб, старший аналитик компании «Альпари».

«На ближайшую неделю мы ожидаем незначительного снижения курса доллара.Безналичный доллар будет торговаться через неделю вблизи 26,2 гривны, а наличный доллар в банках может торговаться около 25,9/26,2 гривны», — сказал Иосуб.

По наблюдениям экспертов, на минувшей неделе, с прошлой среды, курс доллара к гривне на разных сегментах валютного рынка незначительно снизился на 0,1-0,3%. При этом в среднесрочном прогнозе доллар остается в «боковике», в диапазоне 25,9-26,4 грн.

Читайте также:  В Кабмине намерены повысить конкуренцию в пяти отраслях

«Так, с прошлой среды официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 26,29 гривны до 26,21 гривны, или на 0,3%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, за это же время снизился с 26,22 гривны до 26,21 гривны, или менее чем на 0,1%. Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках снизились за неделю с 25,98/26,24 до 25,96/26,21 гривны. Таким образом, и покупка, и продажа снизились на 0,1%. При этом спред между средней продажей и средней покупкой сохранился на уровне 1,0%», — отметил аналитик.

Читайте также:  Наследник Samsung извинился за ошибку и пообещал не передавать компанию детям

Иосуб также подчеркнул, что для обеспечения устойчивого экономического роста Украина должна работать над восемью ключевыми структурными реформами. Именно об этом говорил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине ЙостаЛюнгман, выступая перед студентами Тернопольского национального экономического университета.

В частности, Люнгман назвал самые ключевые из них: реструктуризация центрального банка (НБУ-ред.), очистка финансового сектора, перестройка системы управления государственными финансами и налоговой администрацией, реформа пенсионного обеспечения и энергетического сектора, приватизация, борьба с коррупцией, а также открытие рынка земли.

Читайте также:  Председатель Европарламента допустили перенос Brexit

«Объединяет все эти реформы необходимость иметь крепкую институциональную почву для их реализации», — подчеркнул Люнгман.

Напомним, в обменных пунктах Украины сегодня, 16 мая 2018 года, в 11:20 курс доллара в продаже повысился на 1 копейку до 26,22 гривен, в покупке курс доллара повысился на 2 копейки — до 25,99 гривен за доллар. По сравнению с данными 15 мая, курс евро в продаже понизился на 14 копеек — до 31,31 гривен за евро.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Миссия технической помощи МВФ изучит состояние рынка управления активами в Украине

Рост ВВП Украины должен ускориться в 1,5-2 раза, — Гройсман

Курс доллара на межбанке в 10:30 повысился до 26,23 грн/доллар

Правительственная комиссия в среду рассмотрит возможность реструктуризации долгов ОПЗ

Украинские военные на Донбассе захватили три миномета боевиков, — штаб

НБУ понизил курс золота до 343,37 тыс. гривен за 10 унций

Закрыть