За «выборы» президента РФ в Крыму Совет ЕС ввел санкции против 5 человек

За "выборы" президента РФ в Крыму Совет ЕС ввел санкции против 5 человек

Совет ЕС ввел санкции против ответственных за проведение «выборов» в Крыму

Совет ЕС ввел санкции против ответственных за проведение «выборов» президента Российской Федерации в Крыму. Об этом в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе», — говорится в сообщении.

Порошенко также отметил, что наказание за незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным.

«Мои встречи в Аахене с лидерами ЕС, Франции, Германии четко подтвердили, что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из главных приоритетов европейской повестки дня», — добавил он.

Напомним, 11 мая текущего года комитет постоянных представителей Европейского союза расширил список персональных санкций против граждан Российской Федерации, которые были организаторами незаконных выборов президента РФ в анексированном Крыму. 

Как писало РБК-Украина, ранее Порошенко рассказал, что он и лидеры Франции и Германии в ходе встречи «очень тщательно обсудили» вопрос санкционной политики.

«Санкции (против России, — ред.) должны быть продлены, и внедрены новые дополнительные санкции, особенно для тех, кто принимал участие в организации и проведении незаконных выборов президента Российской Федерации в Крыму, о чем засвидетельствовал ряд заявлений авторитетных международных организаций и Украины», — заявил Порошенко.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий