МИД Германии скептически оценил варианты защиты компаний от санкций против Ирана

МИД Германии скептически оценил варианты защиты компаний от санкций против Ирана

Участники ядерной сделки обсуждают варианты дальнейшей торговли с Ираном

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас скептически оценивает варианты защиты немецких компаний от американских санкций против Ирана после выхода США из ядерной сделки. Об этом он рассказал в интервью Bild.

«Какого-то простого решения, способного оградить (немецкие, — ред.) компании от всех рисков американских санкций, я не вижу. В ходе переговоров речь идет также о том, как можно продолжать торговлю с Ираном», — отметил Маас.

Напомним, ранее министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что Берлин готов помочь немецким компаниям сохранить бизнес в Иране.

«Мы готовы провести переговоры со всеми заинтересованными компаниями о том, что мы можем сделать, чтобы свести к минимуму негативные последствия (санкций, — ред.)…Это значит, что речь идет конкретно об ограничении ущерба», — заявил он и предложил немецкому бизнесу юридические консультации.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В США раскритиковали сотрудничество Германии с РФ по «Северному потоку-2»

Американский посол назвал "очень проблематичной" позицию Берлина по газопроводу Соединенные Штаты Америки обеспокоены сотрудничеством Германии с Россией по строительству газопровода

Закрыть