Трамп и Ким Чен Ын могут объявить о завершении Корейской войны, — Nikkei

Трамп и Ким Чен Ын могут объявить о завершении Корейской войны, - Nikkei

Формальное завершение Корейской войны может стать главным итогом встречи лидеров США и КНДР

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на двусторонней встрече могут объявить о завершении Корейской войны. Об этом пишет японское издание Nikkei.

Сообщается, что США рассматривают встречу с лидером КНДР как возможность закрепить временные рамки полного отказа Северной Кореи от ядерного оружия. В то же время сообщается, что Япония предлагает установить конкретный срок — 2020 год. Отметим, эти сроки могут совпасть со следующими выборами президента США.

Кроме того, Nikkei предполагает, что «важная сделка», которую ранее анонсировал Трамп, будет заключаться в объявлении о завершении Корейской войны, после чего стороны перейдут к подготовке мирного договора.

Напомним, ранее сообщалось, что Трамп и Ким Чен Ын встретятся 12 июня в Сингапуре.

«Долгожданная встреча между мной и Ким Чен Ыном пройдет в Сингапуре 12 июня. Мы оба постараемся сделать это особым днем для мира во всем мире», — написал Трамп в своем Twitter.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Госдепартамент возмутился путинским «гумконвоем» в Донбассе

В Госдепартаменте подчеркнули, что конвой незаконно пересек украинскую границу и его никто не проверял, так что вероятно Россия так пополнила

Закрыть