К латвийской границе вновь подошли российские военные корабли

К латвийской границе вновь подошли российские военные корабли

Россия нарушила экономическую зону Латвии

Вблизи границ Латвии снова замечены корабли вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщает в Twitter BNS со ссылкой на Национальные вооруженные силы.

«В эксклюзивной экономической зоне Латвии в 12 морских милях от территориальных вод страны находились российские корабли класса «СБ-121» и «Каштан», а в шести с половиной морских милях от территориальных вод — десантный корабль класса Ropucha», — говорится в сообщении.

Кроме того, в пятницу в латвийской исключительной экономической зоне на расстоянии восьми морских миль от территориальных вод государства идентифицированы буксир класса «Горынь», буксир «Анатолий Птицын» и фрегат «Беспокойный 620» класса «Современный» ВМФ России.

Россия планировала ракетные стрельбы в исключительной экономической зоне Латвии с 4 по 6 апреля, но они так и не состоялись. Москва поступила так уже второй раз: заявила об учениях, попросила закрыть воздушное пространство, но не провела учений.

Напомним, как сообщалось ранее, российские морские силы в период с 4 по 6 апреля проведут тренировочные запуски ракет над латвийской эксклюзивной экономической зоной в Балтийском море.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
За годы российской агрессии состав СБУ обновился на 20%, — Грицак

Более 6 тысяч сотрудников уволились из СБУ Состав сотрудников СБУ за годы российской агрессии обновился более чем на 20%. Об

Закрыть