В США до конца 2019-го добыча нефти достигнет 12 млн баррелей в сутки


В США до конца 2019-го добыча нефти достигнет 12 млн баррелей в сутки

EIA ожидает, что дорогая нефть подтолкнет вверх розничные цены на бензин в США

Добыча нефти в Соединенных Штатах Америки (США) увеличится до 12 миллионов баррелей в сутки к четвертому кварталу 2019 года. Об этом свидетельствует прогноз Управления энергетической информации (EIA), передает Reuters.

Так, согласно ежемесячному обзору EIA, в следующем году объем производства сырья в Штатах в среднем увеличится на 1,14 миллиона баррелей в сутки в годовом выражении до 11,86 миллиона баррелей в сутки. При этом в своем апрельском обзоре управление прогнозировало рост на 750.000 баррелей в сутки до 11,44 миллиона баррелей в сутки в 2019 году по сравнению с предыдущим годом.

Читайте также:  Украина обратилась в ООН с просьбой обеспечить доступ врачей к политзаключенным в РФ

Отмечается, что оценка ведомства нефтедобычи в США на четвертый квартал 2019-го превышает предыдущий прогноз примерно на 500.000 баррелей в сутки, а в целом с января Управление повысило прогноз более чем на 1 миллион баррелей нефти в сутки.

Кроме того, по расчетам EIA, в текущем году добыча нефти в США вырастет на 1,37 миллиона баррелей в сутки в годовом выражении до 10,72 миллиона баррелей в сутки. При этом EIA сохранило прогноз спроса на нефть в США на уровне 20,38 миллиона баррелей в сутки в 2018 году и немного понизило на следующий год — до 20,64 миллиона баррелей в сутки. А предыдущий прогноз показывал рост до 20,70 миллиона баррелей в сутки.

Читайте также:  Нелепое ограбление банка на Шпицбергене: грабителя-россиянина поймали через 20 минут

Подчеркнем, что EIA также ожидает, что дорогая нефть подтолкнет вверх розничные цены на бензин в США, которые, по прогнозам управления, будут держаться около 3 долларов за галлон в течение летнего сезона.

Напомним, после заявлений главы США Дональда Трампа о готовности свернуть ядерную сделку с третьим по объемам добычи членом ОПЕК, международные нефтетрейдеры начали избегать сделок по покупке нефти в Иране.
 

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шесть =

Подробнее в Бизнес
Apple и Goldman Sachs планируют выпустить новую кредитную карту

Новый закон о приватизации удвоит доходы от продажи госсобственности, — КМУ
Минфин отчитался о состоянии утверждения паспортов бюджетных программ
Дегрик: внедрение нового подхода к проверкам бизнеса улучшит инвестиционный климат в стране
Товарооборот между Украиной и Словенией за год вырос на 31%
Германия готова помочь немецким компаниям сохранить бизнес в Иране

Закрыть