Германия готова помочь немецким компаниям сохранить бизнес в Иране

Германия готова помочь немецким компаниям сохранить бизнес в Иране

Германия готова свести к минимуму последствия санкций против Ирана для своих компаний

Германия готова помочь немецким компаниям вести бизнес в Иране на фоне выхода США из ядерной сделки и угрозы санкций против иностранных компаний за связи с Тегераном. Об этом заявил министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер, передает Reuters.

«Мы готовы провести переговоры со всеми заинтересованными компаниями о том, что мы можем сделать, чтобы свести к минимуму негативные последствия (санкций, — ред.)…Это значит, что речь идет конкретно об ограничении ущерба», — заявил Альтмайер и предложил немецкому бизнесу юридические консультации.

Отметим, в Иране работают около 120 немецких компаний, в том числе Siemens. Еще около 10 тыс. немецких фирм торгуют с Ираном. В прошлом году экспорт немецких товаров в Иран вырос примерно на 400 млн евро — до примерно 3 млрд евро. Это составляет около 0,2% всего немецкого экспорта.

Напомним, ранее сообщалось, что США расширили персональные санкции против Ирана. В частности, в список санкций внесены шесть представителей Корпуса стражей Исламской революции, а также три компании, которые имеют отношение к этой военной организации.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Решение суда в Гааге позволит забирать активы РФ в мире – эксперт

Конвенция об исполнении арбитражных решений позволяет победившей стороне забирать практически любую собственность проигравшей, отмечает Андерс Аслунд Решение Постоянной палаты третейского

Закрыть