В Варшаве установят подъемные антитеррористические барьеры

В Варшаве установят подъемные антитеррористические барьеры

Власти хотят защитить пешеходов от террористической угрозы

Более 7 млн злотых, (около 2 млн долларов), Варшава выделит на установку подъемных антитеррористических барьеров на Королевском тракте польской столицы. Об этом сообщает председатель Совета Варшавы Ева Малиновская-Групинская, передает Польское радио.

В частности, согласно ее словам, варшавские чиновники хотят установить в сердце города автоматические барьеры, защищать пешеходов от выезда на тротуар неуправляемых автомобилей или машин террористов.

«Мы не говорим об угрозе, но хотим быть к ней готовыми», — уточнила она.

«Мы скорее смотрим на то, что творится в Европе. Варшава — это большая столица крупной европейской (страны — ред.), и мы должны осознавать, что те самые угрозы, которые существуют в мире, могут коснуться и нас. В связи с этим лучше предотвращать, чем хвататься за голову, когда это произойдет», — сообщила представитель властей.

Барьеры должны появиться к 2020 году там, где на данный момент Управление городских дорог устанавливает бетонный защиту.

Напомним, как сообщалось ранее, в Польше микроавтобус с шестью украинскими гражданами попал под колеса грузовика, двое человек погибло, четверо ранены.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Завтра Нацсовет рассмотрит вопрос концерта к 9 мая на Интере

Ранее Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назвал манипуляцией ролик на Интере, который содержит отрывки концерта Национальный совет по вопросам

Закрыть