РФ не считает себя стороной решения Гаазского суда по возмещению убытков за оккупацию Крыма

РФ не считает себя стороной решения Гаазского суда по возмещению убытков за оккупацию Крыма

Кремль прокомментировал решение Третейского суда в Гааге, постановившего РФ уплатить 159 млн долларов убытков украинским компаниям

Россия не признает себя стороной судового процесса в Гаазском суде, который постановил, что РФ должна выплатить украинским инвесторам компенсацию за аннексию Крыма. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

«Россия никак не была представлена (на этом суде, — ред.) и не направляла своего представителя на этот судебный процесс, поэтому мы не считаем себя стороной (процесса, — ред.) в данном случае», — заявил Песков.

Напомним, Третейский суд в Гааге постановил, что Российская Федерация  должна уплатить компенсацию украинским инвесторам за аннексию Крыма на сумму в 159 млн долларов.

Вскоре в Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали решение суда в Гааге. В МИД отметили, что Россия несет ответственность за действия в оккупированном Крыму на основе соглашения о взаимной защите инвестиций между Украиной и РФ, а так называемая национализация оккупационной властью является нарушением инвестиционного соглашения. 

В МИД добавили, что в процессе находится целый ряд дел украинских компаний, в том числе «Нафтогаза», «Ощадбанка», «Укрнафты» и «ПриватБанка». Динамика рассмотрения этих дел набирает оборотов. В этом месяце проходят слушания по делу «Нафтогаза» и ожидается принятие решения по делу «Ощадбанка».

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Льготники уменьшили долги перед «Нафтогазом» на 2,2%

За неделю льготники уменьшили долг на 1,3 млрд гривен За неделю льготники уменьшили долги перед "Нафтогазом" на 1,3 млрд гривен,

Закрыть