РФ не считает себя стороной решения Гаазского суда по возмещению убытков за оккупацию Крыма


РФ не считает себя стороной решения Гаазского суда по возмещению убытков за оккупацию Крыма

Кремль прокомментировал решение Третейского суда в Гааге, постановившего РФ уплатить 159 млн долларов убытков украинским компаниям

Россия не признает себя стороной судового процесса в Гаазском суде, который постановил, что РФ должна выплатить украинским инвесторам компенсацию за аннексию Крыма. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

«Россия никак не была представлена (на этом суде, — ред.) и не направляла своего представителя на этот судебный процесс, поэтому мы не считаем себя стороной (процесса, — ред.) в данном случае», — заявил Песков.

Читайте также:  Агентство S&P подтвердило рейтинги Украины

Напомним, Третейский суд в Гааге постановил, что Российская Федерация  должна уплатить компенсацию украинским инвесторам за аннексию Крыма на сумму в 159 млн долларов.

Вскоре в Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали решение суда в Гааге. В МИД отметили, что Россия несет ответственность за действия в оккупированном Крыму на основе соглашения о взаимной защите инвестиций между Украиной и РФ, а так называемая национализация оккупационной властью является нарушением инвестиционного соглашения. 

В МИД добавили, что в процессе находится целый ряд дел украинских компаний, в том числе «Нафтогаза», «Ощадбанка», «Укрнафты» и «ПриватБанка». Динамика рассмотрения этих дел набирает оборотов. В этом месяце проходят слушания по делу «Нафтогаза» и ожидается принятие решения по делу «Ощадбанка».

Читайте также:  Реприватизация "Криворожстали" и "Укртелекома" может сорвать планы Кабмина

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + десять =

Подробнее в Бизнес
Льготники уменьшили долги перед «Нафтогазом» на 2,2%

Инфляция в Украине в апреле составила 0,8%

В Минюсте разработали новый способ компенсации для жертв преступлений

Кабмин отменил для бизнеса печати при подаче документов в органы госвласти

ФГВФЛ оценил недвижимость стадиона «Черноморец» в Одессе в 1,1 млрд гривен

Правительство приняло пакет решений для упрощения условий ведения бизнеса
Закрыть