Формульное ценообразование тарифов прогрессивнее ручного управления, — эксперт

Формульное ценообразование тарифов прогрессивнее ручного управления, - эксперт

В EBA указывают на логичность перехода от ручного регулирования тарифов на энергоносители к европейским стандартам

В Европейской Бизнес Ассоциации (ЕВА) среди главных вызовов, стоящих перед украинскими предпринимателями, называют дефицит рабочей силы, недостаточную эффективность борьбы с коррупцией и работу судебной системы. Об этом пишут СМИ, цитируя слова исполнительного директора EBA Анны Деревянко.

При этом, по данным издания, в EBA указывают на логичность перехода от ручного регулирования тарифов на энергоносители к европейским стандартам ценообразования, отмечая, что формулы делают ведение бизнеса более прогнозируемым.

Читайте также:  НКРЕКП оштрафовала 3 облгазы Фирташа за доначислениях в платежках за газ на 850 000 грн каждого

«Основная проблема, с которой начали сталкиваться компании в прошлом году, — нехватка рабочей силы. Происходит серьезная миграция людей, и удерживать квалифицированный персонал стало сложнее. Недостаточно эффективно проводится борьба с коррупцией, и еще у нас в стране, к сожалению, нет эффективной судебной системы. Что касается тарифов, то любое ручное управление не является прогрессивным. Формульное ценообразование является более прогнозируемым, бизнес научился планировать свою деятельность, исходя из тех формул, которые действуют сегодня. Мы поддерживаем переход на формульное ценообразование и сохранение отношений с МВФ», — цитирует издание Деревянко.

Читайте также:  МЭРТ запустил базу непищевой продукции

27 апреля 2016 года Кабмин принял постановление №315, которым уровняла цены на газ для промышленности и населения. Этим же решением определена формула цены газа, в основе которой лежат котировки в европейском хабе NCG (близ немецкого города Дюссельдорф) + доставка к украино-словацкой границе.

3 марта 2016 года НКРЭКУ приняла постановление №289, в котором утвердила новую методологию расчета оптовой рыночной цены электроэнергии (ОРЦ). Согласно данной методологии, угольная составляющая в тарифе на электроэнергию основана на котировках угольного хаба ARA (Роттердам) + доставка в украинский порт.

Читайте также:  Платежки на тепло и горячую воду снижены до 30%, - Гончарук

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Раде предлагают разрешить национализировать имущество российских компаний в Украине

Кабмин утвердил меры для реализации стратегии развития малого и среднего бизнеса

В ФГИ рассказали о сроках продажи объектов большой приватизации

Vodafone покупает активы Liberty Global

Audi прекратила продавать А6 и А7 через новые подозрения относительно манипулирования вредными выбросами

Раде предлагают принять закон для восстановления деятельности «Черноморнефтегаза»

Закрыть