Волкер: на Донбассе нет никаких причин для боевых действий, кроме присутствия войск РФ

Волкер: на Донбассе нет никаких причин для боевых действий, кроме присутствия войск РФ

На Донбассе нет никакого внутреннего конфликта, заявил Волкер

На Донбассе нет никаких причин для боевых действий, кроме присутствия российских войск. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер в интервью «Голосу Америки».

На вопрос журналиста: «считаете ли вы, что есть реальный шанс покончить с войной в нынешних обстоятельствах?» Волкер ответил:

«Думаю, да, если президент Путин захочет. Считаю, что решение за Россией. Нет никакого внутреннего конфликта, нет оснований для гражданской войны, нет никаких причин для боевых действий, кроме присутствия российских войск. Если мы договоримся по резолюции, особенно в отношении мандата миротворческой миссии ООН, которая обеспечит зоны безопасности, мы действительно получим возможность положить конец конфликту. Такая возможность есть, но она требует желание России действовать подобным образом».

Напомним, вчера на брифинге Хельсинкской комиссии Конгресса США Волкер заявил, что миротворческая миссия ООН на Донбассе может разблокировать имплементацию минских соглашений. 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЕСПЧ передал дела «Украина против России» в Большую палату суда

Палата ЕСПЧ отказалась от своей юрисдикции в пользу Большой палаты из-за важности дел о правах человека на оккупированных Россией территориях

Закрыть