Турчинов инициирует санкции против украинских СМИ за трансляцию «военного парада» в Донецке

Турчинов инициирует санкции против украинских СМИ за трансляцию "военного парада" в Донецке

Турчинов обратился к СБУ относительно расследования этого правонарушения

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов инициирует введение санкций против украинских СМИ за трансляцию «военного парада» в оккупированном Донецке. Об этом Турчинов написал в Facebook.

Так, Турчинов заявил, что сегодня, 9 мая 2018 года, некоторые украинские электронные СМИ вели трансляцию так называемого «военного парада» из оккупированного Донецка с заголовком «Трансляция из ДНР».

«Я обратился с официальным письмом к СБУ относительно расследования этого правонарушения и внесения электронных СМИ, которые обеспечивали прямую трансляцию «празднования» оккупационных войск России в Донецке, в санкционный список», — написал он.

По словам Турчинова, такие действия являются «содействием террористической организации».

«Адекватное противодействие информационной агрессии — необходимый и важный элемент защиты нашей страны. И в этом случае речь не идет о свободе слова. Сотрудничество с террористами, соучастие в террористической деятельности, популяризация террористических структур является преступлением в любой цивилизованной стране», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине сегодня составлены протоколы на 10 человек за использование запрещенной символики. Кроме того, принимается решение о составлении админпротоколов еще по 14 лицам.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Официально работающим пенсионерам пересчитали размер выплат

Работающие пенсионеры получили надбавку к пенсии Пенсионный фонд пересчитал пенсии для 2,74 млн пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность. Об этом

Закрыть