Страны ЕС выступили против выхода США из ядерной сделки с Ираном

Страны ЕС выступили против выхода США из ядерной сделки с Ираном

Франция, Германия, Великобритания сожалеют о решении США

Правительства Франции, Германии, Великобритании не поддерживают решение президента США Дональда Трампа о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает China Xinhua News.

«Франция, Германия, Великобритания сожалеют о решении США покинуть соглашение по ядерной программе Ирана», — заявил президент Франции.

Кроме того, глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз не будет вслед за США выходить из соглашения с Ираном, а напротив собирается призывает страны к исполнению обязательств по договору.

«Европейский союз намерен действовать в соответствии со своими интересами безопасности и защищать собственные экономические инвестиции», — заявила Могерини.

Напомним, президент США Дональд Трамп во вторник, 8 мая, объявил о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана.

По словам Трампа, США «установят самый высокий уровень санкций в отношении Ирана». Как известно, в 2015 году Иран согласился свернуть свою ядерную программу в обмен на облегчение экономических санкций со стороны стран-подписантов соглашения.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В оккупированном Крыму охранники СИЗО угрожают Балуху расправой

К незаконно осужденному украинцу приходят с обысками ночью и утром, не давая ему отдохнуть Охранники симферопольского СИЗО угрожают расправой незаконно

Закрыть