Евросоюз готов оспорить санкции против Ирана в ВТО

Евросоюз готов оспорить санкции против Ирана в ВТО

Вчера Трамп Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном

Страны Европейского союза (ЕС) готовы оспорить новые санкции против Ирана во Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил официальный представитель французского правительства Бенжамин Гриво, передает Reuters.

Так, комментируя ситуацию вокруг Ирана, Гриво заявил, что ЕС готов оспорить в ВТО любые односторонние меры, которые нанесут ущерб европейским компаниям.

По его словам, европейские страны готовы к пропорциональному ответу, действуя в соответствии с правилами этой международной организации.

Напомним, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС будет и дальше придерживаться ядерной сделки с Ираном. 

Напомним, президент США Дональд Трамп во вторник, 8 мая, объявил о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана. По словам Трампа, США «установят самый высокий уровень санкций в отношении Ирана».

Как известно, соглашение по иранской ядерной программе между Ираном и шестью международными посредниками (Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Германия) было заключено 14 июля 2015 года.

Подписанию документа предшествовали длительные переговоры из-за того, что в Иране обнаружили не учтенные Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) центрифуги для обогащения урана. ​

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Волкер объяснил, как Россия может вернуть Крым

По словам спецпредставителя США по вопросам переговоров по Украине, давление санкций на Россию будет продолжаться, пока она не вернет Крым

Закрыть