Верховный суд отменил отсрочку взыскания с компании Ахметова 960 млн гривен в пользу «Ощадбанка»


Верховный суд отменил отсрочку взыскания с компании Ахметова 960 млн гривен в пользу "Ощадбанка"

ВСУ отменил предыдущие решения судов о предоставлении компании годовой отсрочки выплаты долга

Верховный Суд отменил решения судов первой и апелляционной инстанций об отсрочке исполнения судебного решения в части взыскания с ООО «ЕСУ» (бывшего мажоритарного акционера ПАО «Укртелеком» бизнесмена Рината Ахметова) в пользу Ощадбанка более 960 млн. гривен. Об этом сообщает пресс-служба госбанка.

«Верховный Суд постановлением от 2 мая 2018 года удовлетворил кассационную жалобу «Ощадбанка» на решение хозяйственного суда г. Киева от 02.08.2017 и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 01.11.2017 в части отмены отсрочки на 1 год исполнения решения суда о взыскании с ООО «ЕСУ» в пользу «Ощадбанка» более 960 млн гривен», — говорится в сообщении.

Читайте также:  В Кабмине подтвердили, что цены на газ для населения вырастут

Как известно, 25.04.2013 между «Ощадбанком» и ООО «ЕСУ» был заключен договор купли-продажи облигаций в количестве 2 млн штук, общей номинальной стоимостью 2 млрд гривен, выпущенных на основании проспекта эмиссии облигаций ООО «ЕСУ», зарегистрированного 12.04.2013 Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

По другому судебному делу, где «Ощадбанком» взималась задолженность с ООО «ЕСУ» по номинальной стоимости облигаций серии С, Верховный Суд постановлением от 15 марта 2018 года удовлетворил кассационную жалобу банка на решение хозяйственного суда г. Киева от 14.09.2017 и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 21.11.2017 в части отмены отсрочки на 1 год исполнения решения суда о взыскании с ООО «ЕСУ» в пользу «Ощадбанка» 850 млн гривен.

Читайте также:  "Метинвест" увеличил выплату налогов и сборов в полтора раза

Таким образом Ощадбанк получил право на принудительное взыскание с ООО «ЕСУ» задолженности по номинальной стоимости облигаций серии С и купонного дохода, эмитентом которых является указанное общество, которое с июля 2015 года не платило государственному банку купонный доход по облигациям.

Напомним, 3 мая Высокий суд Лондона отклонил заявление компании SCM Financial Overseas Limited (входит в группу СКМ) о направлении на новое рассмотрение в Лондонский международный арбитражный суд (LCIA) дела в отношении продажи компании «Укртелеком», в котором арбитражем LCIA ранее было вынесено решение в пользу Raga Establishment.

Читайте также:  "Метинвест" модернизировал листопрокатный цех "1700" на Мариупольском меткомбинате

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Подробнее в Бизнес
ФГИ объявил тендер на аренду земли в Припяти под солнечную электростанцию
В I квартале наблюдался рост депозитов в банках
Массовое отравление в Черкассах: число госпитализированных превысило 50

Украинцы отчитались о почти 60 млрд гривен доходов

Курс доллара на межбанке в 12:35 понизился до 26,25 грн/доллар
На ближайшую неделю ожидается умеренный рост курса доллара, — аналитик
Закрыть