В штабе ООС рассказали подробности подрыва военных в районе Новоселовки

В штабе ООС рассказали подробности подрыва военных в районе Новоселовки

Накануне украинские военные на БМП попали в засаду

Украинские военные, которые накануне попали в засаду, подорвались на фугасе в районе Новоселовки Волновахского района Донецкой области. Об этом на брифинге в Краматорске заявил первый замкомандующего Объединенных сил Валерий Залужный, передает издание «ОстроВ».

По словам Залужного, украинские военные проводили патрулирование для выявления диверсионно-разведывательных групп противника.

«Боевая машина была подорвана. Личный состав принял бой. После короткого боевого столкновения ДРГ, которая действовала в промежутке между опорными пунктами, отступила в сторону своих позиций. Трое боевиков были уничтожены. Следы крови, оставленные на месте боестолкновения, свидетельствуют о том, что у противника также были раненые», — отметил Залужный.

Он также уточнил, что в результате подрыва фугаса и деформации БМП на месте погиб механик-водитель.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе украинские военные попали в засаду. В частности, на участке обороны на Горловском направлении они подорвались на взрывном устройстве, в результате чего один из них погиб. Еще двое военных получили ранения. После короткого огневого столкновения резервная группа преследовала противника и нанесла безвозвратные потери.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Командование ООС исключает изменение условий пересечения пунктов пропуска на Донбассе

В штабе прокомментировали условия пересечения КПВВ после обстрела в Гнутово Правила пересечения контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе останутся неизменными.

Закрыть