В Конгрессе США предлагают ввести санкции против поставщиков российского ОПК

В Конгрессе США предлагают ввести санкции против поставщиков российского ОПК

Особые санкции могут быть введены в отношении стран-спонсоров терроризма, которые покупают оружие у России

Комитет по делам вооруженных сил палаты представителей США предложил ввести санкции в отношении поставщиков российского оборонно-промышленного комплекса. Об этом говорится в законопроекте об оборонном бюджете США на 2019 год, опубликованном на сайте комитета.

«Данный раздел потребует введения санкций в отношении лиц, оказывающих определенную поддержку российской промышленности, с акцентом на цепочку поставок российской оборонной промышленности, связанной с разработкой или производством основного военного оборудования и продвинутого конвенционального вооружения», — говорится в документе.

В законопроекте также говорится, что в течение 120 дней с момента принятия поправок президент должен представить Конгрессу доклад о цепочках поставок российского оборонно-промышленного сектора с особым вниманием к «ключевому оборонному оборудованию и высокотехнологичным традиционным вооружениям».

Особые санкции могут быть введены в отношении «стран-спонсоров терроризма, которые покупают подобное оружие у России».

В то же время президенту позволяют не вводить санкции, если они противоречат интересам национальной безопасности США и откладывать на срок до 180 дней введение санкций в отношении клиентов российского ОПК, если они смогут доказать, что их сделки — в интересах национальной безопасности США или что они предпринимают шаги по прекращению сотрудничества с российскими компаниями в военной сфере.

Напомним, по данным Госдепа США, Россия потеряла контракты с рядом зарубежных стран в оборонном секторе на сумму более 3 млрд долларов благодаря принятому в Соединенных Штатах закону о расширении антироссийских санкций.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Донбассе за сутки ранены двое украинских военных

По данным разведки, украинские военные уничтожили одного боевика и ранили еще пятерых В районе проведения операции объединенных сил (ООС) на

Закрыть