В Украине зарегистрировали гривневого миллиардера


В Украине зарегистрировали гривневого миллиардера

Доходы в размере более 1 млн гривен задекларировали свыше 4 тыс. украинцев

В Украине один гражданин зарегистрировал доход за 2017 год в размере 1 миллиард гривен. Об этом сообщил и.о. председателя Государственной фискальной службы (ДФС) Мирослав Продан, передает пресс-служба ГФС.

Также, по словам Продана, доходы в размере более 1 млн гривен, полученные в 2017 году, задекларировали 4063 плательщика.

«По сравнению с соответствующим периодом прошлого года число нынешних миллионеров выросло на 16%, или на 559 человек. При этом один гражданин задекларировал доход в размере более 1 миллиарда гривен», — отметил Продан.

Читайте также:  Трамп предложил бороться с ураганами ядерными бомбами

Следовательно, наибольшее количество миллионеров (2270) составляют граждане в возрасте от 45 лет и выше. Среди возрастной категории от 30 до 45 лет зарегистрировано 1605 миллионеров, до 30 лет — 188.

«В то же время самому молодому налогоплательщику исполнилось 7 лет (г. Черкассы), а самому старшему — 99 лет (г.Киев)», — информирует ГФС.

Как рассказал Продан, почти 44% миллионеров зарегистрированы в Киеве — это 1816 человек. Также среди лидеров Харьковская область ( 299), Днепропетровск (269), Киевская (275) и Одесская (207) области.

Читайте также:  Нет такой партии: как либералы готовятся к парламентским выборам

По подсчетам фискальной службы, среднестатистический годовой доход одного миллионера по Украине составляет 8,2 млн гривен. В то же время, в Волынской области годовой доход одного миллионера составляет 18,4 млн гривен, в Донецкой -12,2 млн гривен, Сумской — 11,4 млн гривен, Киева — 10,1 млн гривен, в Херсонской — 9,9 млн гривен и Киевской областях — 8,6 млн гривен.

В основном свои доходы миллионеры декларировали преимущественно как «другие доходы» — проценты, начисленные на депозитные счета в банке, дивиденды и тому подобное.

Читайте также:  Венгрия не выполнила обещание изменить название "уполномоченного по Закарпатью", - МИД

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 11.04.2018 гражданами было подано более 246 тыс. налоговых деклараций об имущественном состоянии и доходах. В частности, на то время декларации по 2017 год подали более 1 тыс. украинских миллионеров.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =

Подробнее в Бизнес
Курс доллара на межбанке в 10:30 понизился до 26,33 грн/доллар
На Донбассе за сутки погиб один военный, еще 4 ранены
Чубаров назвал реальные показатели явки на «выборах» президента РФ в Крыму
В Нью-Йорке автомобиль въехал в ресторан, есть пострадавшие
Джина Хаспел хотела снять свою кандидатуру на пост главы ЦРУ, — WP
Число жертв в результате взрыва в мечети Афганистана возросло до 17
Закрыть