Суд предоставил ГПУ доступ к информации о доходах Данилюка в компаниях из Британии

Суд предоставил ГПУ доступ к информации о доходах Данилюка в компаниях из Британии

Кроме того, предоставлен доступ к сведениям о других юрлицах, к которым имеет отношение министр финансов

Печерский районный суд Киева предоставил следователям и прокурорам Генеральной прокуратуре доступ к информации о доходах министра финансов Александра Данилюка, полученных в компаниях CEE Investment&Advisory LLP и Rurik Real Estate Investment Limited (обе — Великобритания). Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

«У нас есть по нему производство по неуплате налогов», — ответила Сарган, комментируя цель предоставления доступа.

Согласно решению суда от 27 апреля 2018 года, ГПУ получила доступ к информации о месте регистрации Данилюка и его жены, которые согласно имеющейся информации проживали и работали на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в период с 2004 по 2017 годы.

Также получен доступ к данным реестра движимого и недвижимого имущества, которое принадлежало и принадлежит Данилюку с женой с 2004 по 2017 годы и сведениям о начисленных доходах и уплаченных с них налогов, в том числе выплаченных Данилюку как основателю CEE Investment&Advisory LLP и директору Rurik Real Estate Investment Limited.

Кроме того, суд предоставил доступ к сведениям о других предприятиях, где основателем, акционером, директором является или был Данилюк или его жена.

В своем ходатайстве прокурор подчеркнул, что информация, необходимая ему в расследовании, является банковской тайной и иначе, чем получив доступ, ознакомиться с ней нельзя.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает министра финансов Украины Александра Данилюка в уклонении от уплаты налогов за период его проживания и работы в Великобритании.

Прокуроры обратились к Государственной фискальной службе с просьбой провести налоговую проверку в отношении министра финансов. Судебные разбирательства продолжаются по сей день, поскольку чиновник оспорил проведение проверки.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Бразильца Лусварги не собирались ни на кого менять — Грицак

Глава СБУ отметил, что Украина могла передать иностранца только посольству или консульству его страны Бразильского наемника Рафаэля Лусварги не было

Закрыть