Бразильского боевика «ЛДНР» взяли под стражу

Бразильского боевика "ЛДНР" взяли под стражу

Суд постановил избрать обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток

Коллегия судей по делу Рафаэля Лусварги в Павлограде постановила избрать обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Об этом заявил председательствующий судья в зале суда, передает корреспондент РБК-Украина.

«Суд постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Обвиняемый Лусварги обвиняется в совершении особо тяжких преступлений. Суд постановил назначить меру пресечения на 60 суток до 5 июля 21:00. Суд считает оправданным содержание обвиняемого под стражей. Обвинительный акт составлен со всеми требованиями» , — сказал судья.

Коллегия судей назначила к рассмотрению по существу уголовное производство по обвинению Лусварги в открытом судебном заседании 15 мая в 11:00

Напомним, сегодня глава СБУ Василий Грицак сообщил, что боевик «ЛДНР» Лусварги никогда не был включен в списки обмена заложниками. В частности, по его словам, Лусварги, как гражданин Бразилии по всем правилам не мог попасть в списки. Также в СБУ рассказали, что не задерживали гражданина Бразилии Лусварги.

Ранее координатор праворадикальной организации С14 Сергей Мазур сообщил, что праворадикалы из организации в пятницу, 4 мая, задержали бывшего боевика «ЛДНР» из Бразилии.

По данным правоохранителей, бразилец с сентября 2014 года по май 2015 года находился в составе подразделения «ДНР» «Викинг» и выполнял функции управляющего ротой, инструктора и разведчика, а также принимал участие в боевых действиях в Донецкой области. Кроме того, он вербовал иностранцев в состав незаконных вооруженных формирований, а также корректировал артиллерийский огонь по украинским позициям.  Отметим, что в январе 2017 года суд приговорил вербовщика «ДНР» из Бразилии к 13 годам тюрьмы. На суде Лусварги полностью признал вину и заявил, что раскаивается. Потом Апелляционный суд Киева отменил приговор. Журналисты обнаружили экс-боевика на территории Свято-Покровского Голосеевского монастыря УПЦ МП в Киеве.

 

 

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Политзаключенного Коломийца за отказ доносить отправили в ШИЗО

Это уже четвертый раз, когда украинца отправляют в штрафной изолятор Осужденный в оккупированном Крыму украинский политзаключенный Андрей Коломиец 4 мая попал в

Закрыть