Власть будет решительно реагировать на антисемитские призывы, — Порошенко

Власть будет решительно реагировать на антисемитские призывы, - Порошенко

Президент отметил, что уважение к жизни и достоинству человека являются наивысшей ценностью для государства

Украинская власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в обществе по любым признакам. Об этом президент Петр Порошенко написал в Facebook.

«Украинская власть будет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в нашем обществе. Реакция украинских правоохранительных органов на такие противоправные действия будет мгновенной», — написал Порошенко.

По словам президента, уважение к жизни и достоинству каждого человека является наивысшей ценностью для украинского государства.

ЧП: Я решительно осуждаю любые проявления нетерпимости и антисемитизма. Считаю недопустимыми попытки протащить эти позорные…

Опубликовано Петром Порошенко 4 мая 2018 г.

Ранее Посольство США в Украине выразило разочарование проявлениями антисемитизма в Украине.

«Разочарованы недавними проявлениями ненависти и антисемитизма во Львове и Одессе. В новой Украине нет места для нетерпимости», — говорится в заявлении американского посольства.

 Disheartened to see recent displays of hate speech and anti-Semitism in Lviv and Odessa. There is no room for intolerance in the new Ukraine.

Розчаровані нещодавніми проявами ненависті та антисемітизму у Львові та Одесі. У новій Україні немає місця для нетерпимості.

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) 4 мая 2018 г.

Напомним, 3 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что полиция Одесской области открыла уголовное производство по факту антисемитских высказываний отдельных активистов во время «Марша украинского порядка», который состоялся в среду, 2 мая, к четвертой годовщине трагедии в Одессе. 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Геращенко: Условия представителей ОРДЛО по обмену неприемлемы

Боевики требуют передать им 80 осужденных в обмен на 15 пленных украинцев Заседание гуманитарной подгруппы на переговорах Трехсторонней контактной группы

Закрыть