Нападение на Найема: прокуратура готовит запрос об экстрадиции Саитова из Азербайджана

Нападение на Найема: прокуратура готовит запрос об экстрадиции Саитова из Азербайджана

Задержанного за нападение на Найема могут выдать Украине

Прокуратура Киева готовит запрос об экстрадиции задержанного в Азербайджане Магомеда-Амина Саитова, которого подозревают в нападении на нардепа Мустафу Найема. Об этом в Facebook сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

«В связи с задержанием в Азербайджане подозреваемого в избиении народного депутата Украины Мустафы Найема прокуратура города Киева готовит ходатайство в компетентные органы этого государства о выдаче его (экстрадиции) в Украину для привлечения к ответственности», — сообщил Лысенко.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Саитова задержали в Азербайджане по требованию украинского следствия.

30 апреля в центре Киева в районе Бессарабской площади автомобиль Mercedes подрезал машину Найема. На месте возник конфликт и драка, в результате чего нардепу сломали челюсть. По подозрению в нападении задержали троих мужчин. Им объявили о подозрении в хулиганстве, суд избрал в отношении задержанных меру пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина больше не доверяет России, — Порошенко

Президент призвал Россию вернуться к цивилизованному диалогу Украина больше не доверяет Российской Федерации (РФ). Об этом президент Петр Порошенко заявил

Закрыть