На Донбассе боевики уничтожили автомобиль с гуманитарной помощью, — ООС


На Донбассе боевики уничтожили автомобиль с гуманитарной помощью, - ООС

Представители общественной организации «Христианская служба спасения» не пострадали

В пятницу, 4 мая, в Донецкой области боевики уничтожили автомобиль общественной организации «Христианская служба спасения». Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в Facebook.

«Примерно в 16.20 во время обстрела со стороны НВФ (предположительно со стороны терминала Донецкого аэропорта) в районе населенного пункта Опытное Ясиноватского района Донецкой области, был уничтожен гражданский автомобиль NISSAN TERRANO, который принадлежит Общественной организации «Христианская служба спасения», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Всемирный банк ухудшил прогноз по росту экономики Украины

Отмечается, что в пятницу группа волонтеров общественной организации «Христианская служба спасения» выбыли на автомобили NISSAN TERRANO из Авдеевки до населенного пункта Опытное для оказания гуманитарной помощи местному населению и военнослужащим.

«Указанный автомобиль на пути в город Авдеевка остановился для разгрузки гуманитарной помощи. Примерно в 16.20, когда водитель и пассажиры находились на расстоянии примерно 10 метров от автомобиля, услышали шипение и увидели вероятно ракету, которая летела в направлении автомобиля со стороны незаконных вооруженных формирований вероятно со стороны терминала Донецкого аэропорта. Вследствие попадания указанной ракеты (предположительно выпущенной с ПТУР) гражданский автомобиль вместе с имуществом был уничтожен», — объяснили в ООС.

Читайте также:  НКРСИ утвердила просьбу «Укрпочты» о повышении тарифов на отправку писем и посылок со следующего года

В последствии гражданские лица на военном автомобиле были эвакуированы в Авдеевку. На данный момент известно, что представители общественной организации «Христианская служба спасения» не пострадали.

Напомним, за прошедшие сутки пророссийские боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) совершили 24 обстрела и понесли потери.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =

Подробнее в Бизнес
США восстановят Второй флот из-за угрозы военного противостояния с Россией

В Киеве произошел взрыв, есть погибший

В Киеве националисты задержали бразильского боевика «ЛДНР»
За 4 года на Донбассе от мин погибли 355 гражданских
Власть будет решительно реагировать на антисемитские призывы, — Порошенко
Курс доллара на межбанке в 10:30 повысился до 26,30 грн/доллар

Закрыть