В США заявили о несовместимости закупленных Турцией российских С-400 с вооружением НАТО

В США заявили о несовместимости закупленных Турцией российских С-400 с вооружением НАТО

В Госдепе США уверены, что российские С-400 не могут быть приобретены Турцией

Американская администрация продолжает выражать свою обеспокоенность в связи с решением Турции о приобретении у России зенитных ракетных систем С-400. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Согласно ее словам, Турция не может покупать вооружение не совместимое с оружием НАТО.

«У нас возникли серьезные опасения по поводу возможного приобретения Турцией С-400. Согласно договоренностям с НАТО, а Турция является членом альянса — она должна покупать только то оружие и другие средства, которые совместимы с другими партнерами по НАТО. Мы не считаем, что здесь есть совместимость», — сказала она.

По словам Науэрт, американская администрация продолжит сообщать о своих сомнених по этому поводу турецкой стороне.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео предостерег своего турецкого коллегу по приобретению российской ракетной системы «земля-воздух». Он заявил, что Анкара может столкнуться с санкциями, если купит С-400.

Напомним, как сообщалось ранее, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция отвергла предостережение со стороны США относительно приобретения в РФ систем противовоздушной обороны С-400.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Черное море вошла группа военных кораблей НАТО: фото

Корабли 2-й постоянной военно-морской группы НАТО вошли вечером 1 мая в Черное море Корабли 2-й постоянной военно-морской группы НАТО вошли

Закрыть