В 2018 году на воинскую часть в Балаклее выделят 887 тыс. гривен

В 2018 году на воинскую часть в Балаклее выделят 887 тыс. гривен

В прошлом году на воинскую часть в Балаклее выделяли большую сумму

В текущем году на воинскую часть и технический полигон в Балаклее выделят 887 тыс. гривен, что намного меньше чем годом ранее. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Центрального управления безопасности военной службы Вооруженных Сил Украины полковник Николай Швец, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, по его словам, прошлогоднее значительное повышение финансирования связано с последствиями произошедшего в 2017 году пожара.

«В 2018 году на эту воинскую часть запланировано выделение 887 тыс. гривен, что значительно меньше, чем годом ранее. Это связано с невозможностью выполнять мероприятия по строительству и ремонту из-за последствий пожара в марте 2017 года», — сообщил Швец.

По его словам, в 2017 году на усиление безопасности и пожарной безопасности 65-й артиллерийской базы в Балаклеи (Харьковская обл.) было потрачено 9,191 млн гривен.

Напомним, как сообщалось ранее, пожар в Балаклее (Харьковская область) на территории военного арсенала мог произойти по нескольким причинам.

Предварительно рассматривается несколько причин возникновения пожара. Первая — возгорание сухой травы на участке технической территории, которая не была очищена от взрывоопасных предметов, путем попадания под гусеницы пожарного танка посторонних предметов. Второе — это попадание искры от выхлопной трубы этого же пожарного танка. Также возможно действие внешних лучей на взрывоопасные предметы, что спровоцировало их воспламенение.

Пожар на технической территории военного арсенала возник днем 3 мая. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Органы местного самоуправления развернули 7 эвакуационных пунктов, по своему желанию были эвакуированы 246 человек.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий