Украина не будет больше принимать участие в координационных органах СНГ, — Порошенко


Украина не будет больше принимать участие в координационных органах СНГ, - Порошенко

Порошенко поручил Климкину в течение недели внести предложения об отзыве представителей Украины из координационных органов СНГ

Украина не будет больше участвовать в координационных органах СНГ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Так, в ходе СНБО рассматривался вопрос относительно прекращения действия отдельных соглашений относительно Содружества независимых государств (СНГ), в частности, относительно отмены соглашения об участии Украины в координационных органах СНГ.

Читайте также:  Wizz Air анонсировал открытие «дочки» в ОАЭ

«Я хочу напомнить, что Украина никогда не была членом СНГ, поэтому нельзя выйти из того, куда Украина никогда не входила, но мы прекращаем участие в координационных органах СНГ. МИД проинформировал правительство о целесообразности пребывания в составе тех или иных договоров, мы будем тщательно прорабатывать эти позиции. Но Украина не будет больше принимать участие в координационных органах СНГ», — заявил Порошенко.

Кроме того, глава государства поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину в течение недели внести предложения об отзыве всех представителей Украины из Минска — из координационных органов СНГ.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке 22 июня понизился до 26,215 гривен/доллар

«Прошу (Павла Климкина, — ред.) в течение недели внести предложения об отзыве всех наших представителей из Минска — из координационных органов СНГ. Нам там, в условиях когда действия координируются страной-агрессором, нечего делать», — подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко предлагал подготовить предложения совместно с правительством по официальному прекращению участия украинского государства в СНГ.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Подробнее в Бизнес
СНБО вводит на три года санкции против России

Курс доллара на межбанке в 10:30 понизился до 26,18 грн/доллар

Крупнейший в мире производитель гитар Gibson объявил о банкротстве

Дефицит платежного баланса в марте составил 75 млн долларов
Набсовет ПриватБанка утвердил отчет за 2017 год
Правительство вводит европейскую систему управления дорогами
Закрыть