Украина и Турция переходят к практической реализации проекта военно-транспортного самолета

Украина и Турция переходят к практической реализации проекта военно-транспортного самолета

Украина и Турция реализуют совместный проект по созданию самолета Ан-188

Украина и Турция переходят к практической реализации ранее согласованного совместного проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-188. Это решение было принято во время международного аэрокосмического салона Eurasia-2018, сообщает сайт «Укроборонпрома».

В частности, согласно сообщению компании, проект военно-транспортного самолета предусматривает переход на европейские стандарты для всех комплектующих, внедрения современных и надежных технических решений, а также полное соответствие стандартам НАТО, как в части оборудования, так и в вопросе тактики применения самолета.

Данный проект позволит создать перспективный военно-транспортный турбореактивный самолет грузоподъемностью до 50 тонн.

Согласно заявленным характеристикам, он сможет перевозить военную технику всех видов, военное и строительное оборудование, вертолеты, до 300 солдат, а также гуманитарные грузы, паллеты и контейнеры.

Кроме этого, Ан-188 будет иметь возможность базироваться на различных аэродромах, в том числе — на грунтовых, и садиться на короткие полосы, длиной всего 600-800 метров, что значительно расширяет количество аэродромов, на которых он может применяться.

Также, проект предусматривает использование современных турбореактивных двигателей, которые обеспечивают значительную дальность полета.

Напомним, как сообщалось ранее, чистый приток прямых иностранных инвестиций в марте составил 105 млн долларов и преимущественно был направлен в реальный сектор.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Наличный курс доллара в продаже понизился до 26,15 грн/доллар

Курс евро в продаже понизился до 31,60 грн/евро В обменных пунктах Украины сегодня, 3 мая 2018 года, в 11:00 курс

Закрыть