У ООС на данный момент нет комплексов Javelin, — Наев


У ООС на данный момент нет комплексов Javelin, - Наев

Отметим, США уже поставили Javelin Украине

Командующий объединенных сил Сергей Наев заявил, что сейчас в его подчинении противотанковые ракетные комплексы Javelin не находятся. Об этом Наев заявил на брифинге в Краматорске.

«Я не являюсь руководителем Вооруженных сил Украины, я только командующим объединенных сил, поэтому использую только те силы и средства, которые есть в моем подчинении. На данный момент в моем подчинении противотанковые комплексы Javelin не находятся», — заявил Наев, отвечая на вопрос относительно того, есть ли на вооружении ООС американские комплексы Javelin.

Читайте также:  В Николаевской области осквернили памятник жертвам Холокоста

Напомним, ранее сообщалось, что в Госдепартаменте США подтвердили поставку в Украину противотанковых ракетных комплексов американского производства Javelin. О том, что Украина получила Javelin сообщал и президент Украины Петр Порошенко.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, практическая подготовка украинских расчетов Javelin начнется 2 мая на базе учебных центров ВСУ.

Отметим, ООС на Донбассе началась 30 апреля текущего года. Изменение формата с антитеррористической операции на операцию объединенных сил предусмотрена законом о реинтеграции Донбасса.

Таким образом, на данный момент АТО на Донбассе официально завершилась. Теперь, по словам Наева, деятельность СБУ на Донбассе будет сосредоточена на недопущении терактов в районе проведения ООС.

Читайте также:  Курс доллара на межбанке в 10:30 уменьшился до 26,34 грн/доллар

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Ситуация в Армении: протестующие заняли мэрию Гюмри

Ситуация в Армении: Пашинян призвал сторонников прекратить протесты
ЕС хочет бессрочного освобождения от пошлин США на сталь и алюминий, — Меркель
США с января 2017 года ввели санкции в отношении 189 физических и юридических лиц РФ, — Митчелл
Украина не будет больше принимать участие в координационных органах СНГ, — Порошенко
СНБО вводит на три года санкции против России

Закрыть