В Германии начали строительство участка «Северного потока-2»


В Германии начали строительство участка "Северного потока-2"

Хотя еще не все страны дали разрешение на сооружение газопровода

В Германии на наземном стыковочном пункте будущего газопровода в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания на площади около шести гектаров начаты работы по выкапыванию котлована и закладке фундамента для газовой приемной станции, а также здания техобслуживания спорного газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил представитель дочки «Газпрома» — компании Nord Stream в четверг, 3 мая, передает DW.

Читайте также:  Реальные доходы украинцев выросли почти на 10%

В частности, он отметил, что работы ведутся в соответствии с установленным графиком.

Также сообщается, что помимо Германии, строительство 1200-километрового газопровода одобрила Финляндия. По этому газопроводу с конца 2019 года планируется поставлять из России в ФРГ около 55 млрд кубометров газа в год.

В свою очередь разрешения от Швеции, России и Дании на реализацию проекта стоимостью 9 млрд евро еще не получены. Кроме того, в Германии экологическая организация Nabu оспаривает по суду выданное властями разрешение на строительство участка газопровода в прибрежных водах.

Читайте также:  НБУ на 30 мая укрепил курс гривны до 26,10 грн/доллар

«Мы убеждены, что получим все соответствующие разрешения», — заявил представитель Nord Stream.

Согласно информации издания, в Дании участок «Северного потока-2» предполагается проложить параллельно с уже существующей веткой первого «Северного потока» к югу от острова Борнхольм в 12-мильной морской зоне.

По словам представителя Nord Stream, нитка первого «Северного потока» была проложена в этом коридоре по настоятельному желанию Дании, поэтому есть уверенность, что правительство в Копенгагене согласится на прокладку в этом коридоре и «Северного потока — 2». Тем не менее, Nord Stream разрабатывает альтернативные маршруты в обход этой 12-мильной зоны на случай непредвиденных осложнений.

Читайте также:  Ожидания украинского бизнеса ухудшаются три квартала подряд

Напомним, как сообщалось ранее, министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас и министр энергетики Украины Игорь Насалик подписали совместное заявление об угрозах, возникающих из-за проекта строительства трубопровода «Северный поток-2».

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
НБУ понизил курс золота до 342,83 тыс. гривен за 10 унций
За сутки на Донбассе травмированы трое украинских военных, — штаб ООС
Боевые потери на Донбассе: за апрель погибли 8 украинских военных
Крушение военного самолета в США: количество погибших возросло до 9
Госдеп требует от России освободить политзаключенного Балуха
Наев рассказал, чем будет заниматься СБУ в рамках операции объединенных сил на Донбассе
Закрыть