Ситуация в Армении: протестующие заняли мэрию Гюмри

Ситуация в Армении: протестующие заняли мэрию Гюмри

Протестующие требуют, чтобы мэр Самвел Баласанян присоединился к протестам

В Армении сторонники оппозиционного лидера Никола Пашиняна заняли помещение мэрии города Гюмри — второго по величине города страны. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Протестующие требуют, чтобы мэр Самвел Баласанян присоединился к протестам и вышел из коалиции с правящей Республиканской партией.

Отмечается, что второй по величине город Армении Гюмри расположен примерно в 120 километрах от Еревана и имеет российскую военную базу из 3000 военными.

Напомним, в Армении 2 мая участники массовых протестов в Ереване в 17:00 полностью разблокировали движение на всех улицах и дорогах армянской столицы, которое было перекрыто с раннего утра.

Впоследствии стало известно, что Республиканская партия Армении, которая занимает большинство мест в парламенте, согласилась поддержать кандидата на должность председателя правительства, которого выдвинет одна треть депутатов. Республиканская партия заверила, что не будет выдвигать своего кандидата.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На взятке $200 тыс задержан глава Госгеокадастра Закарпатья — ГПУ

Операцию по разоблачению предполагаемых коррупционеров провели Генпрокуратура и Управление защиты экономики Нацполиции На взятке в размере $200 тысяч задержан руководитель

Закрыть