Наев рассказал, чем будет заниматься СБУ в рамках операции объединенных сил на Донбассе

Наев рассказал, чем будет заниматься СБУ в рамках операции объединенных сил на Донбассе

По словам Наева, деятельность СБУ будет сосредоточена, в частности, на недопущении совершения терактов в районе проведения ООС

Деятельность Службы безопасности Украины (СБУ) будет сосредоточена на недопущении совершения террористических актов в районе проведения операции объединенных сил на Донбассе. Об этом сообщил командующий объединенных сил Сергей Наев в ходе брифинга в Краматорске, сообщает пресс-центр операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

Так, по словам Наева, деятельность СБУ будет сосредоточена, в частности, на недопущении совершения терактов в районе проведения ООС, а также на выявлении террористических групп.

«Сотрудники СБУ при поддержке правоохранительных органов будут заниматься вопросами правовой реабилитации лиц, которые были вынуждены сотрудничать с оккупационными властями, но не были причастны к убийствам, насилию или другим преступлениям против человечности», — заявил Наев, отметив, что каждый из таких случаев будет рассматриваться индивидуально.

Наев также добавил, что для украинцев, которые принимали участие в преступлениях на Донбассе, выход из ситуации заключается через суд и приговор, в соответствии с тяжестью совершенного преступления.

«Все эти мероприятия имеют целью создание условий для восстановления и возрождения Донбасса. Большим преимуществом объединенных сил является система координации действий военных и правоохранительных структур, их сотрудничество с военно-гражданскими администрациями», — подчеркнул Наев.

Напомним, ранее Наев заявлял, что ответ на провокации боевиков на Донбассе будет жестким и неотвратимым.

Отметим, 30 апреля текущего года на Донбассе началась операция объединенных сил, которая будет проводиться под руководством Наева. Таким образом, ООС заменила антитеррористическую операцию (АТО) на Донбассе, которая проводилась под руководством Службы безопасности Украины.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Петренко об отдыхе в Турции: Моя декларация мне это позволяет

Министр подтвердил, что на майские выходные летал с семьей в Турцию и пообещал отчитаться об этом в декларации Министр юстиции

Закрыть