Боевые потери на Донбассе: за апрель погибли 8 украинских военных


Боевые потери на Донбассе: за апрель погибли 8 украинских военных

Число раненых — 88 военнослужащих

На Донбассе за апрель 2018 года погибли восемь украинских военнослужащих, трое из них погибли 20 апреля. Число раненых за апрель — 88, сообщает «Новинарня».

Отмечается, что военнослужащие погибли в результате боевых действий на Востоке Украины или скончались в госпиталях от полученных ранее ран. Так, штаб АТО информировал о шестерых погибших военнослужащих Вооруженных сил. Еще один погибший боец из Нацгвардии. Также один воин умер в больнице от ранений, полученных еще в декабре. В целом за апрель штаб АТО зафиксировал 1365 обстрелов — в среднем 45 за сутки.

Владимир Майборода («Май»)

Боевые потери на Донбассе: за апрель погибли 8 украинских военных

Владимир Майборода родился 9 июля 1967 года в Мелитополе (Запорожская область). Весной 2014-го мужчина принимал участие в деятельности «Самообороны Мелитополя», дежурил на блокпостах. С лета 2015-го Май проходил службу в батальоне Нацгвардии «Донбасс», прошел Широкино. В октябре 2016-го с собратьями Майборода перешел к 16 омпб 58 омбр, воевал в Авдеевке. С мая 2017 года Май служил в 3-м батальоне 72 омбр, воевал в Авдеевской промзоне, на шахте «Бутовка». Когда осенью 72 бригаду вывели на ротацию — перешел в 24 механизированную бригаду имени короля Даниила. Погиб на Пасху, 8 апреля 2018 года, подорвавшись на мине.

Читайте также:  Dragon Capital вложила в медиахолдинг НВ более $10 млн – Томаш Фиала

Денис Начосний («Чечен»)

Боевые потери на Донбассе: за апрель погибли 8 украинских военных

Денис Начосний родился 2 сентября 1986 года. Был мобилизован в армию в феврале 2015. Уже в сентябре 2016-го пошел на контрактную службу в 34 омпб 57 бригады Вооруженных сил Украины. Звание — сержант, должность — заместитель командира взвода (исполнял обязанности комвзвода) — командир боевой машины. Погиб 12 апреля возле поселка Пески под Донецком от пули снайпера.

Максим Черкун

Боевые потери на Донбассе: за апрель погибли 8 украинских военных

Максим Черкун родился 9 января 1997 года в городе Кривой Рог (Днепропетровская область). Был членом поисковой группы криворожского военно-патриотического клуба «Поиск». В армию парень попал в 2015, еще 18-летним — в ДУК «Правый сектор». В марте 2016 года подписал контракт с ВСУ. Служил в 34 отдельном мотопихотном батальоне 57 омпбр — сержант, командир противотанково-пулеметного отделения во второй мотопехотной роте. Максим командовал обороной опорного пункта возле села Пески под Донецком. Погиб 16 апреля во время минометного обстрела.

Михаил Шозда («Лемберг»)

Боевые потери на Донбассе: за апрель погибли 8 украинских военных

Михаил Шозда родился 14 апреля 1968 года во Львове. Старший сержант, старший наводчик гранатометного взвода 2 механизированного батальона 24 омбр им. Короля Данила. «Лемберг» погиб на третий день после своего 50-летия, которое отмечал на фронте. По уточненным данным, Михаил Шозда погиб в полдень 17 апреля вблизи Зайцевого Донецкой области от пули снайпера, которая нанесла сквозное огнестрельного ранение в шею.

Читайте также:  Боевики обстреляли опорный пункт под Авдеевкой, ранен украинский военный

Евгений Хоменко («Подгон»)

Боевые потери на Донбассе: за апрель погибли 8 украинских военных

Евгений Хоменко был родом из Вольногорска (Днепропетровская область), родился 25 мая 1997 года. В ряды полка «Азов» стал в 19-летнем возрасте — в ноябре 2016-го. Служил в гаубичном артиллерийском дивизионе наводчиком. 20-летний боец Хоменко скончался утром 20 апреля в Днепропетровской областной больнице имени Мечникова. Туда его доставили накануне санавиацией через мобильный госпиталь после тяжелого осколочного ранения головы, которое он получил 18 апреля в результате взрыва снаряда в районе села Павлополь в Приазовье. Врачи констатировали гибель мозга, но пытались спасти парня. Хоменко находился в коме 3-й степени. Операция продолжалась 20 часов.

Геннадий Широкий («Одесса»)

Боевые потери на Донбассе: за апрель погибли 8 украинских военных

Геннадий Широкий родился 15 августа 1969 года в селе Московка Купянского района Харьковской области. Был мобилизован в Вооруженных сил в июне 2015-го. Служил в 25 мотопихотном батальоне «Киевская Русь» водителем роты материального и технического обеспечения. В начале 2016 получил ранение на Светлодарской дуге. После демобилизации вернулся домой, а в начале минувшей зимой подписал контракт с ВСУ. 48-летний старший солдат Широкий потерпел тяжелых ранений еще 24 декабря во время обстрела позиций 25 опдбр в Авдеевской промзоне. 20 апреля в главном военном госпитале Киева умер после почти четырехмесячного пребывания в коме.

Читайте также:  Папа Римский попросил мира для Украины

Александр Матус

Боевые потери на Донбассе: за апрель погибли 8 украинских военных

Александр Матус родился 18 сентября 1981 года в Лисичанске Луганской области. Закончил Луганский государственный университет внутренних дел. Летом 2017 года подписал с Вооруженными силами Украины, служил в 53 отдельной механизированной бригаде — солдат, разведчик разведывательной роты. Погиб 20 апреля около 2:30 ночи вблизи села Крымское (Новоайдарский район). В ту ночь позиции ВСУ обстреливал вражеский БМП.

Сергей Перепелица («Кузнєц»)

Боевые потери на Донбассе: за апрель погибли 8 украинских военных

Сергей Перепелица родился 2 июля 1977 года в селе Звановка Бахмутского района (Донецкая область). В конце 2016 года подписал контракт с ВС Украины. С марта 2017-го служил на должности главного сержанта роты в 46 отдельном батальоне спецназначения ВСУ «Донбасс-Украина», что входит в 54 бахмутскую бригаду. Погиб 21 апреля в результате подрыва машины на мине в районе Светлодарской дуги.

Напомним, в течение марта 2018 года на Донбассе погибли девять украинских военных.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =

Подробнее в Бизнес
Крушение военного самолета в США: количество погибших возросло до 9
Госдеп требует от России освободить политзаключенного Балуха
Наев рассказал, чем будет заниматься СБУ в рамках операции объединенных сил на Донбассе
У ООС на данный момент нет комплексов Javelin, — Наев

Ситуация в Армении: протестующие заняли мэрию Гюмри

Ситуация в Армении: Пашинян призвал сторонников прекратить протесты
Закрыть