«Укрнафта» может выплатить задолженность по налогам за 3-5 лет, — правление

"Укрнафта" может выплатить задолженность по налогам за 3-5 лет, - правление

Средства для этого компания планирует получить от операционной деятельности

Правление ПАО «Укрнафта» заявляет, что компания способна полностью оплатить просроченный налоговый долг в течение 3-5 лет, используя средства от операционной деятельности. Об этом говорится в финансовой отчетности предприятия за 2017 год, утвержденной правлением, набсоветом и аудиторами.

«Укрнафта способна полностью оплатить просроченный налоговый долг, используя средства от операционной деятельности, в течение 3-5 лет, в зависимости от уровня цен на нефть и возможности продолжать добычу на всех участках. Компания будет продолжать выплачивать просроченный налоговый долг, обслуживать текущие налоговые обязательства и осуществлять критически необходимые инвестиции для обеспечения базовых производственных нужд «, — говорится в документе.

Согласно отчетности, в прошлом году «Укрнафта» заплатила текущие налоговые обязательства, а по состоянию на 31 декабря 2017 просроченный налоговый долг компании составлял 11,85 млрд гривен.

«Финансовый план компании на 2018 год предусматривает выплату 1,2 млрд гривен просроченного налогового долга», — говорится в отчетности.

В то же время, компания предупреждает о том, что рисками неуплаты своих обязательств перед государством может стать препятствование ее деятельности со стороны регуляторных органов, в частности, непродление спецразрешений на разведку и добычу. А также срывы государственных аукционов по продаже нефти, через которые она реализует нефть и конденсат по регулируемым государством ценам.

Напомним, по данным Государственной фискальной службы, просроченная налоговая задолженность ПАО «Укрнафта» достигла практически 15 млрд гривен.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кабмин в течение трех недель рассмотрит вопрос монетизации субсидий

Монетизацию судсидій розгяне Координационный совет енергореформ, созданная при правительстве В Кабинете министров Украины в течение трех недель рассмотрят три важных

Закрыть