В 2017 году «Укрнафта» получила 444 млн гривен чистой прибыли

В 2017 году "Укрнафта" получила 444 млн гривен чистой прибыли

Годовой убыток от операционной деятельности сократился до 68,2 млрд гривен

В 2017 году показатель чистой прибыли ПАО «Укрнафта» составил 444 млн гривен, по сравнению с чистым убытком в 8,7 млрд гривен в предыдущем году. Об этом свидетельствуют данные годовой финансовой отчетности за прошлый год.

Согласно утвержденному документу, в 2017 году убыток от операционной деятельности «Укрнафты» сократился и составил 68,2 млн гривен. На его размер существенно повлиял ряд неденежных операций на формирование резервов в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, а именно.

Так, расходы на формирование обеспечения под возможные штрафы и пени за неуплаченные рентные платежи и налоги предыдущих периодов составили 2,99 млрд гривен; начисления индекса инфляции и 3% годовых за неисполнение обязательств перед участниками – 0,95 млрд гривен.

Без учета указанных неденежных расходов результат от операционной деятельности до налогообложения и без учета расходов на амортизацию (скорректированная EBITDA) за 2017 вырос в 1,8 раза по сравнению с предыдущим годом и достиг 5,5 млрд гривен.

Прибыль до налогообложения составила 475 млн гривен и сформировалась за счет доходов от амортизации финансовых инструментов в размере 0,6 млрд гривен и процентного дохода в размере 141 млн гривен, а также финансовых затрат на сумму 189 млн гривен.

Расходы по налогу на прибыль составили 30,6 млн гривен и сформировались за счет расходов по текущему налогу на прибыль в размере 847 млн гривен, а также отложенного налога на прибыль в размере 816 млн гривен (положительное значение).

Напомним, налоговым управляющим Государственной фискальной службы (ГФС) доописано в налоговый залог имущество ПАО «Укрнафта» (скважины и оборудование) на сумму 3,3 млрд гривен. При этом задолженность предприятия перед бюджетом по уплате налогов достигла почти 15 млрд гривен.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Штат Нью-Йорк признал Голодомор геноцидом украинцев

На этот момент Голодомор признан геноцидом уже в девяти штатах США Сенат и Ассамблея штата Нью-Йорк приняли совместную резолюцию, в

Закрыть