После Brexit Британия готова подписать соглашение об ассоциации с ЕС


После Brexit Британия готова подписать соглашение об ассоциации с ЕС

Соглашение подобное тому, что ЕС подписал с Украиной

Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис не имеет возражений против идеи ассоциации между Великобританией и ЕС, наподобие той, которую ранее блок подписал с Украиной. Об этом сообщает Euractiv.

«Министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил 1 мая, что у него нет существенных возражений против идеи соглашения об ассоциации между Великобританией и Европейским Союзом, подобного тому, что блок подписал с Украиной», — говорится в сообщении.

Читайте также:  ФГИ выставил на продажу более 200 объектов малой приватизации

В частности, ранее Европарламент уже предложил, чтобы соглашение об ассоциации между Британией и ЕС после Brexit касалось четырех основных направлений — торговли, внешней политики и безопасности, внутренней безопасности и «тематического» сотрудничества.

Отвечая на вопрос комитета Палаты лордов по вопросам ЕС об этом предложении, Дэвис подчеркнул, что все зависит от деталей, но «если рассматривать это в качестве концепции, у меня нет существенных возражений».

По словам Дэвиса, «некоторые соглашения об ассоциации, как, например, с Украиной, являются шагом к членству. Все зависит от того, что именно включено в соглашение».

Читайте также:  Гонтарева прокомментировала заявление Коломойского о компенсации за Приватбанк

Ранее лидеры ЕС согласовали, что переходный период после официального выхода Великобритании из ЕС начнется 29 марта 2019 года и продлится 21 месяц.

Напомним, как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассматривает возможность подписания соглашения между Британией и Европейским союзом о создании ассоциации.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 16 =

Подробнее в Бизнес
Чистый приток иностранных инвестиций в экономику Украины в марте составил 105 млн долларов
Наличный курс доллара в продаже незначительно понизился
Протесты в Армении возобновились, активисты блокируют дороги и аэропорт
В НАТО увеличили военные расходы, а Россия начинает экономить
НБУ понизил курс золота до 345,18 тыс. гривен за 10 унций
Трамп может посетить Иерусалим для открытия посольства США
Закрыть