После Brexit Британия готова подписать соглашение об ассоциации с ЕС

После Brexit Британия готова подписать соглашение об ассоциации с ЕС

Соглашение подобное тому, что ЕС подписал с Украиной

Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис не имеет возражений против идеи ассоциации между Великобританией и ЕС, наподобие той, которую ранее блок подписал с Украиной. Об этом сообщает Euractiv.

«Министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис заявил 1 мая, что у него нет существенных возражений против идеи соглашения об ассоциации между Великобританией и Европейским Союзом, подобного тому, что блок подписал с Украиной», — говорится в сообщении.

В частности, ранее Европарламент уже предложил, чтобы соглашение об ассоциации между Британией и ЕС после Brexit касалось четырех основных направлений — торговли, внешней политики и безопасности, внутренней безопасности и «тематического» сотрудничества.

Отвечая на вопрос комитета Палаты лордов по вопросам ЕС об этом предложении, Дэвис подчеркнул, что все зависит от деталей, но «если рассматривать это в качестве концепции, у меня нет существенных возражений».

По словам Дэвиса, «некоторые соглашения об ассоциации, как, например, с Украиной, являются шагом к членству. Все зависит от того, что именно включено в соглашение».

Ранее лидеры ЕС согласовали, что переходный период после официального выхода Великобритании из ЕС начнется 29 марта 2019 года и продлится 21 месяц.

Напомним, как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассматривает возможность подписания соглашения между Британией и Европейским союзом о создании ассоциации.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
«Ответ будет жестким»: в ООС обещают усилить реакцию на обстрелы

Сергей Наев подчеркнул, что военная деятельность в Донбассе будет сопровождаться внедрением элементов автоматизированных систем управления войсками Командование операции объединенных сил

Закрыть