Новая стартовая цена для приватизации ОПЗ составит 54 млн долларов

Новая стартовая цена для приватизации ОПЗ составит 54 млн долларов

Стартовую цену на ОПЗ могут снизить почти в 10 раз по сравнению с летом 2016 года

Стартовая цена для приватизации ПАО «Одесский припортовый завод» составит 54 млн долларов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков. 

«Следующий этап приватизации объявлен. Документы все готовы. Проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент 54 млн долларов. Это в 10 раз ниже цены трехлетней давности. Все документы давно находятся в ФГИ», — сообщил Щуриков.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд государственного имущества Украины перенес на май приватизацию ОПЗ. На торги выставят 99,567% акций Одесского припортового завода.

Отметим, стартовая цена на ОПЗ летом 2016 года составляла в эквиваленте 520 млн долларов, однако конкурс сорвался из-за отсутствия заявок. В октябре того же года Кабинет министров снизил стартовую цену до 200 млн долларов. Попытка продать завод по такой цене такж не увенчалась успехом.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Гройсман: Украина должна погасить 27 млрд долларов долгов в следующие четыре года

За 2007-2014 годы Украина взяла 47 млрд кредитов Украина в следующие четыре года должна погасить 27 млрд долларов долгов. Об

Закрыть