Набсовет ПриватБанка утвердил отчет за 2017 год

Набсовет ПриватБанка утвердил отчет за 2017 год

Также утверждена Стратегия развития банка до 2022 года

Наблюдательный совет государственного ПАО «ПриватБанк» утвердил отчеты правления банка по итогам работы в 2017 году и годовую отчетность банка, рассмотрев заключение независимого аудитора о финансовой отчетности банка, которое проводят аудиторы Ernst & Young. Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка.

Так, согласно консолидированной отчетности, по состоянию на 31 декабря 2017 года активы ПриватБанка составили 254,87 млрд гривен, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 49,511 млрд гривен. Как и годом ранее, основную часть активов банка, 90,354 млрд гривен, составили инвестиционные ценные бумаги для дальнейшей продажи.

Обязательства банковского учреждения на конец 2017 года увеличились на 23,916 млрд гривен и составили 229,988 млрд гривен.

Согласно отчетности, за прошлый год ПриватБанк сократил чистый убыток до 23,99 млрд гривен, по сравнению с 176,644 млрд гривен годом ранее.

Также по итогам заседания наблюдательного совета банка, состоявшееся 27 апреля, была утверждена Стратегия развития ПриватБанка до 2022 года.

Стратегия развития предусматривает предусматривает сбалансированное развитие банка с фокусом на розничном сегменте и кредитовании малого и среднего бизнеса и выборочно корпоративного сегмента, а также подготовку банка к продаже иностранным инвесторам.

Как отмечается в Стратегии ПриватБанка, рост кредитования, снижение стоимости пассивов и нормализация стоимости риска являются основными рычагами достижения прибыльности банка с 2018 года. Согласно принятому документу, кредитный портфель ПриватБанка увеличится при умеренном росте кредитования в течение следующих двух лет. Банк должен стать прибыльным уже в 2018 году и генерировать не менее 8 млрд гривен прибыли с 2020 года.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 21 февраля 2018 года обновил основы стратегического реформирования государственного банковского сектора.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
СНБО ввел новые санкции против России

Совет также поддержал предложение о прекращении участия украинских представителей в деятельности органов СНГ Совет национальной безопасности и обороны ввел персональные

Закрыть