Гройсман: Украина должна погасить 27 млрд долларов долгов в следующие четыре года

Гройсман: Украина должна погасить 27 млрд долларов долгов в следующие четыре года

За 2007-2014 годы Украина взяла 47 млрд кредитов

Украина в следующие четыре года должна погасить 27 млрд долларов долгов. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Это очевидный факт. Для того, чтобы нам обслуживать долги, надо, чтобы наша экономика больше росла, нам нужны инвестиции, чтобы мы больше получали поступлений в бюджеты. А с другой стороны, мы должны четко управлять государственным долгом, его обслуживать, выполняя свои обязательства, и здесь нам нужна внешняя поддержка. Потому что за следующие четыре года мы должны погасить 27 миллиардов долларов. Это колоссальные средства», — сказал Гройсман .

За 2007-2014 годы Украина взяла 47 млрд кредитов, напомнил Гройсман.

По его словам, после очередного транша Международного валютного фонда, для Украины ставка заимствования существенно снизится.

Напомним, как писало РБК-Украина, даже если украинский парламент одобрит закон об Антикоррупционном суде с поправками Венецианской комиссии и правительство повысит тарифы на газ для населения, это еще далеко не означает, что страна получит очередной транш кредита МВФ. «Фонд не дает деньги странам, которые не в состоянии будут их вернуть. Именно поэтому миссия Фонда, работающая в той или иной стране, прежде всего изучает, насколько у страны сбалансированный бюджет. Это не структурный маяк и не первоочередное действие, бюджет — это априорный вопрос для Фонда», — пояснил изданию высокопоставленный чиновник МВФ.

 

 

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Донбассе уменьшат число блокпостов и изменят формат их работы

Порядок пропуска на блокпостах будет отрегулирован в соответствии с решениями, которые будут приняты командованием ООС Формат работы системы блокпостов в

Закрыть