Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара до конца недели


Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара до конца недели

Стоимость американской валюты будет колебаться в пределах 26 гривен/доллар

На ближайшую неделю аналитик прогнозируют дальнейшее умеренное снижение курса доллара по отношению к гривне. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил Вадим Иосуб, старший аналитик компании «Альпари».

«Мы ожидаем продолжение умеренного снижения курса доллара. Безналичный доллар будет торговаться через неделю вблизи 26 гривен, а наличный доллар в банках может торговаться около 25,8/26,1 гривен», — сказал он.

Эксперт пояснил, что на минувшей неделе, с прошлой среды, курс доллара к гривне на разных сегментах валютного рынка изменился разнонаправлено. Запаздывающий официальный курс еще рос, а на остальных сегментах рынка доллар снизился на 0,2-0,4%.

Читайте также:  В КГГА заявили о завершении испытания теплосетей перед отопительным сезоном

«Среднесрочно доллар так и остался в «боковике», в диапазоне 25,9-26,6 гривен за единицу», — отметил Иосуб.

Исходя из динамики официального курса доллара, устанавливаемого Национальным банком Украины, с прошлой среды он вырос с 26,18 гривен до 26,20 гривен, или на 0,1%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, за это же время снизился с 26,27 гривен до 26,15 гривен, или на 0,4%. Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках снизились за неделю с 25,97/26,23 до 25,88/26,17 гривен.

Читайте также:  Иран предрек Трампу судьбу Саддама Хусейна

«Таким образом, покупка снизилась на 0,3%, а продажа – на 0,2%. При этом спред между средней продажей и средней покупкой расширился с 1,0% до 1,1% за счет более быстрого снижения покупки по сравнению с продажей», — сообщил аналитик.

Характерно, что укрепление гривны к доллару произошло вопреки росту самого доллара к большинству других мировых валют. Например, с прошлой среды евро подешевел к доллару с 1,2240 до 1,2000, или на 2%. Индекс доллара к корзине валют – основных торговых партнеров США вырос с 90,75 до 92,2, или на 1,9%.

Читайте также:  Адвокат рассказал, как проходили медобследования раненых украинских моряков в РФ

Напомним, курс доллара на межбанке в продаже 27 апреля 2018 года повысился на 1,5 копейки — до 26,225 грн/долл, курс в покупке повысился на 1 копейку до 26,19 грн/долл. Курс евро в продаже понизился на 22 копейки — до 31,68 грн/евро.

Источник: www.rbc.ua


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 12 =

Подробнее в Бизнес
ПриватБанк в 2017 списал более 5 млрд гривен безнадежных кредитов

После Brexit Британия готова подписать соглашение об ассоциации с ЕС

Чистый приток иностранных инвестиций в экономику Украины в марте составил 105 млн долларов
Наличный курс доллара в продаже незначительно понизился
Протесты в Армении возобновились, активисты блокируют дороги и аэропорт
В НАТО увеличили военные расходы, а Россия начинает экономить
Закрыть