Власти Армении намерены сорвать избрание премьер-министра, — Пашинян

Власти Армении намерены сорвать избрание премьер-министра, - Пашинян

По словам Пашиняна, Республиканская партия Армении решила сорвать голосование в парламенте

Власти Армении намерены сорвать избрание премьер-министра, которое запланировано на сегодня, 1 мая 2018 года. Об этом в Facebook сообщил лидер армянской оппозиции, единственный кандидат на пост премьера Никол Пашинян.

«Я узнал, что во время ночного совещания, которое вел Серж Саргсян (бывший премьер-министр, — ред.), РПА решила сорвать голосование. Я призываю всех выйти с утра на митинг на площадь Республики и отстоять победу», — заявил Пашинян.

Кроме того, он добавил, что правящая партия намерена через неделю выдвинуть своего кандидата в премьеры.  Отметим, избрание премьер-министра в парламенте Армении запланировано на 1 мая, голосование может начаться в 11:00 по киевскому времени. Никол Пашинян является единственным кандидатом на этот пост.

 

Напомним, ранее Пашинян заявил о приоритете внеочередных выборов в парламент Армении. При это подчеркивается, что в Армении для роспуска парламента могут быть лишь два основания: если парламент не может избрать главу правительства, а также если парламент не утвердит программу правительства.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Белый дом поддержал обвинения Израиля в адрес Ирана

В США заявили, что приведенные факты о ядерной программе согласуются с тем, что им "давно известно" В Соединенных Штатах заявили,

Закрыть