США отложили введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС и Канады до 1 июня, — Reuters

США отложили введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС и Канады до 1 июня, - Reuters

Дональд Трамп принял решение за несколько часов до истечения срока, согласно которому пошлины должны были вступить в силу 1 мая

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отложил введение ввозных пошлин на сталь и алюминий для Евросоюза, Канады и еще ряда стран до 1 июня. Об этом сообщил источник в Белом доме, передает Reuters.

Как отмечает агентство, решение принято за несколько часов до истечения срока, согласно которому пошлины должны были вступить в силу в 12:01 (07:01 по Киеву) во вторник, 1 мая.

«Администрация достигла принципиальных договоренностей с Аргентиной, Австралией и Бразилией, подробности которых будут завершены в течение следующих 30 дней. Администрация также продолжит переговоры с Канадой, Мексикой и Европейским союзом в течение 30 дней», — сообщил источник.

Собеседник в администрации Трампа рассказал, что пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий, уже действующие в отношении Китая, России и Японии, не вступят в силу для ЕС 1 мая, как заявлялось ранее.

Отметим, 1 марта Соединенные Штаты объявили о введении пошлин на ввоз стали и алюминия.

Напомним, Евросоюз вслед за Китаем подал жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) с требованием освобождения от пошлин США на сталь и алюминий.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон во время своих последних визитов к президенту США Дональду Трампу также провели переговоры о введении долгосрочного исключительного порядка для ЕС.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Соучредитель и глава WhatsApp покинул компанию

Американские СМИ пишут, что он ушел с должности из-за попытки Facebook использовать персональные данные Соучредитель мессенджера WhatsApp и глава одноименной

Закрыть