Евросоюз рассчитывает на освобождение от пошлин США на сталь и алюминий

Евросоюз рассчитывает на освобождение от пошлин США на сталь и алюминий

Таяни назвал отсрочку пошлин до 1 июня продолжением неопределенности на рынках

Европейский союз рассчитывает на полное освобождение от пошлин США на сталь и алюминий, а объявленная отсрочка до 1 июня только вносит неопределенность на рынках. Об этом в Twitter заявил глава Европейского парламента Антонио Таяни.

«Освобождения от пошлин только до 1 июня недостаточно. Неопределенность вредна для промышленности по обе стороны Атлантики. Мы ожидаем, что ЕС будет освобожден от пошлин раз и навсегда. Мы играем по правилам — давайте работать вместе, чтобы изолировать тех, кто этого не делает», — отметил Таяни.

 

Напомним, ранее сообщалось, что США отложили введение пошлин на сталь и алюминий для ЕС и Канады до 1 июня. В частности, администрация президента США достигла принципиальных договоренностей с Аргентиной, Австралией и Бразилией. Кроме того, в течение месяца продолжатся переговоры с Канадой, Мексикой и Европейским союзом.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Власти Армении намерены сорвать избрание премьер-министра, — Пашинян

По словам Пашиняна, Республиканская партия Армении решила сорвать голосование в парламенте Власти Армении намерены сорвать избрание премьер-министра, которое запланировано на

Закрыть