В АТО получили ранения двое украинских военных, — штаб

В АТО получили ранения двое украинских военных, - штаб

Российско-оккупационные войска осуществили 47 обстрелов

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за минувшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 47 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«За прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 47 обстрелов позиций украинских защитников. В частности, на Луганском направлении, из запрещенной Минскими соглашениями 122-мм артиллерии противник вел огонь по нашим укреплениям вблизи Причепилівки, а из 82 мм минометов – в районе Новозвановки. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и зенитную установку агрессор применил по защитникам Новгородского, а стрелковое оружие – дважды по защитникам Станицы Луганской», — говорится в сообщении.

Как сообщается, на Донецком направлении с 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Авдеевки и Шахты «Бутовка».

Кроме этого, из различных видов пехотного вооружения – гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия огонь велся по опорным пунктам вблизи Водяного, Марьинки, Красногоровки, Павлополя, Опросного, Каменки, Широкиного, Песков, Невельского и Лебединского.

«В результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранения. Еще один наш военнослужащий – получил боевое травмирования. Пострадавших защитников доставили в лечебные учреждения и оказали квалифицированную медицинскую помощь», — сообщили в штабе.

Напомним, ранее сообщалось, что на оккупированном Донбассе взорвался скрытый арсенал, в результате чего погибли два боевика и еще один получил ранения.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Пашинян призвал приостановить протесты в Армении

Пашинян 30 апреля встретится с представителями всех парламентских фракций Лидер движения "Мой шаг", депутат Никол Пашинян призвал своих сторонников не

Закрыть