Порошенко: завершение АТО не означает, что ее нельзя объявить при угрозе терроризма

Порошенко: завершение АТО не означает, что ее нельзя объявить при угрозе терроризма

Порошенко рассказал, когда может возобновиться антитеррористическая операция

Завершение антитеррористической операции (АТО) на Донбассе не означает, что ее невозможно будет объявить в дальнейшем на подконтрольной территории при угрозе терроризма. Об этом на совещании с военным руководством заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Хочу отдельно подчеркнуть, что завершение режима широкомасштабной антитеррористической операции не лишает нас возможности объявления АТО в любое время, когда возникнет террористическая угроза на освобожденных территориях», — заявил Порошенко.

Он также подчеркнул необходимость следить за ситуацией и противодействовать рискам и угрозам, в том числе и деятельности диверсионных групп.

«Новый закон (о реинтеграции Донбасса, — ред.) дает вам кардинально новые возможности, новые права», — отметил президент, обратившись к руководству военного блока.

Кроме того, Порошенко отметил важность противодействия информационной агрессии, как составной части гибридной войны со стороны Российской Федерации.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что операция Объединенных сил (ООС) на Донбассе призвана как можно быстрее вернуть оккупированные районы под контроль украинской власти.

 

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Группировки Объединенных сил готовы к отражению российской агрессии, — Наев

Порошенко возложил на Наева ответственность за отражение агрессии РФ Группировки Объединенных сил на Донбассе готовы к отражению российской агрессии. Об

Закрыть