Подкупом на выборах в ОТО занимались 6 партий, — КИУ

Подкупом на выборах в ОТО занимались 6 партий, - КИУ

Полиция открыла три уголовных производства по факту подкупа избирателей

Председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что шесть политических партий прибегли к подкупу граждан на выборах в ОТО 29 апреля. Об этом Алексей Кошель рассказал в эфире «Общественного радио».

Так, полиция открыла три уголовных производства по факту подкупа избирателей. Двоих организаторов задержали на Харьковщине, также разоблачена схема в Одесской области.

«Лидеры (по количеству подкупов, ред.) — «Батькивщина» и «Аграрная партия», чуть меньше — в «Радикальной партии». По одному случаю подкупа в «Блоке Петра Порошенко» и «Самопомочи», — рассказал он.

Сообщается, что по состоянию на 18:00 29 апреля полиция открыла три уголовных производства по факту подкупа избирателей.

«Было несколько схем. Первая — традиционная раздача денег. Суммы разные: от 300 до 600 гривен. Другая схема — когда с избирателями подписывались соглашения, по которому первую часть средств они получали до голосования, вторую — после. Также избирателям раздавали бесплатные билеты на концерты, это тоже подкуп. Кто-то шел к избирателям с комбикормом, кто-то с продовольственными наборами», — добавил он.

По его словам, такое количество нарушений крайне велико для 40 ОТО, где происходят выборы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине 29 апреля 2018 года проходили первые выборы в 40 объединенных территориальных общинах (ОТО).

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Избирателей на выборах в теробщины подкупали шесть партий — КИУ

По информации главы Комитета избирателей, шесть партий были замечены на подкупе.

Закрыть